:::  |  網頁導覽  |  常見問題  |  案件查詢  |  寫信給縣長  |  密碼查詢  |  未確認信查詢  |  苗栗縣政府網站  |  1999專區常見問題檢索:
常見問題集-檢視 常見問題集-檢視 縮放按鈕
:::
相關分類 城鄉發展類
相關單位 水土保持科
建立日期 2011/5/15 下午 04:17:53
閱讀次數 1614
問題主旨 簡易水土保持申請
問題描述 簡易水土保持申請
回覆內容 受理單位:本府各目的事業主管單位,土地所在地鄉(鎮、市)公所
承辦單位:水利城鄉處水土保持科
一、簡易水土保持申報適用之種類及規模:
(一)從事農、林、漁、牧地之開發利用所需之修築農路:路基寬度未滿4公尺且長度未滿500公尺者。
(二)從事農、林、漁、牧地之開發利用所需之整坡作業:未滿2公頃者。
(三)修建鐵路、公路、農路以外之其他道路:路基寬度未滿4公尺且長度未滿500公尺者。
(四)改善或維護既有道路者。
(五)開發建築用地:建築基地面積未滿500平方公尺者。
(六)堆積土石:土石未滿5,000立方公尺者。
(七)其他開挖整地:挖填土石方其挖方與填方之加計總和未滿5,000立方公尺者。
二、申請人應備之文件:
(一)目的事業開發或利用許可申請文件。
(二)簡易水土保持申報書6份(及抄件若干份)。
(三)土 地 使 用 同 意 文件、租賃契約之影本。
(四)實施地點土地位置圖、水土保持設施平面配置圖(包括挖填土石方區、排水系統、擋土構造物)、構造物示意圖。
(五)修建或改善道路之平面配置圖、各路段改善內容、數量等。
相關詞彙 農業,農業處,平面配置圖,土地所在地,道路者,設施平面配置圖,簡易水土,構造物,建築基地面積,路基寬度,土地位置圖,水利城鄉處,事業主管單位
附件  
目前已上傳 0 個檔案,總大小:0 KB
《您對這篇文章的推薦》
有點重要 非常重要