:::  |  網頁導覽  |  常見問題  |  案件查詢  |  寫信給縣長  |  密碼查詢  |  未確認信查詢  |  苗栗縣政府網站  |  1999專區常見問題檢索:
常見問題集-檢視 常見問題集-檢視 縮放按鈕
:::
相關分類 原住民服務類
相關單位 原住民族行政處
建立日期 2009/4/24 上午 12:00:00
閱讀次數 1306
問題主旨 如何申請經濟弱勢原住民修繕住宅補助?
問題描述 如何申請經濟弱勢原住民修繕住宅補助?
回覆內容 補助資格:
一、 年滿二十歲,具有行為能力之原住民。
二、 申請修繕住宅者係房屋所有權人或由具原住民身分之配偶申請,並具有下列事實者:
(1)自用住宅屋齡超過七年,且因老舊或衛生設備欠缺,亟待修繕。但遭受火災或天然災害者不在此限。
(2)本人、配偶及共同生活之直系親屬均無其他自有住宅,且近五年內不曾接受政府其他住宅補助者(不含輔助修繕住宅貸款)。
補助金額:每戶最多補助十萬元。補助改善自有房屋之屋頂、天花板、地板、牆壁、廚房、臥室、浴室、廁所、門窗、給水、排水等硬體設施設備不堪使用者,其中屋頂之修繕應注重景觀之調和。
哪裡申請:填具申請表並備齊相關文件向鄉(鎮、市)公所申請,公所初審後,送請縣府複審。
申請文件:1.申請書。
2.申請人三個月內全戶戶籍謄本。
3.全戶所得稅證明及財產證明各二份(若有低收入戶證明或戶內老人有中低收入戶老年生活津貼證明,檢附中低收入戶證明即可)。
4.修繕房屋之建物登記謄本。無法提出建物登記謄本證明其房屋所有權者,得以房屋稅籍或檢附水電繳費收據及經由村(里、區)長出具該房屋確為申請人所有且有居住事實之證明。
4.擬欲修繕住宅位置照片(每處一張)。
5.設施設備改善所需之工程、材料、工資等估價單。如申請人提具估價單確有困難,得由鄉(鎮、市、區)公所協助估價。
6.最近五年未曾獲政府其他住宅補助切結書。
相關詞彙
附件  
目前已上傳 0 個檔案,總大小:0 KB
《您對這篇文章的推薦》
有點重要 非常重要