:::  |  網頁導覽  |  常見問題  |  案件查詢  |  寫信給縣長  |  密碼查詢  |  未確認信查詢  |  苗栗縣政府網站  |  1999專區常見問題檢索:
常見問題集-檢視 常見問題集-檢視 縮放按鈕
:::
相關分類 行政服務類
相關單位 行政處
建立日期 2009/4/24 上午 12:00:00
閱讀次數 1094
問題主旨 訴願書要怎麼寫?要怎麼主張行政救濟?
問題描述 訴願書要怎麼寫?要怎麼主張行政救濟?
回覆內容 (一)訴願書的內容,請依照訴願法第五十六條第一項的規定來寫。而且,要依同條第二項的規定,同時附上原行政處分書的影印本。 (二)有關「訴願之事實及理由」及「證據」這兩款,是決定訴願是否有理由的實質關鍵。 首先,要釐清事實(何人?何時?何地?何物?何事?);其次,原則上按時間先後順序,逐一搭配證據(書證、物證、人證、或聲請勘驗結果),將事實經過記載明確;再者,逐一寫清楚何以不服原行政處分之理由(含事實上、證據上、法律上之爭執點)。 (三)在訴願程序中要主張「行政救濟」,就務必要先知道「事實」是什麼?支持事實的「證據」是什麼?然後才能據以正確「認事用法」,並依法救濟。
相關詞彙
附件  
目前已上傳 0 個檔案,總大小:0 KB
《您對這篇文章的推薦》
有點重要 非常重要